现金购彩网邀请码:美國慌了?中國遊客萎縮 明年或減200萬人損失百億

最新资讯 2019年08月25日 20:10

美國慌了?中國遊客萎縮 明年或減200萬人損失百億

美國慌了?中國遊客萎縮 明年或減200萬人損失百億

【明日之子总决赛】

在明尼阿波利斯市旅遊局位於市中心的遊客中心▽﹡∟,一頭銀色短髮的湯姆·馬洛尼熱情地向每一位訪客介紹該市旅遊景點□♂?。「我們現在每天見到的中國遊客還不算多﹡↑△,」他對記者說♀?〇,「我們希望更多中國遊客能來到這裏↑。」

不過↑,另有一些企業高管表示〇,他們採取延緩策略以觀其變⊙。繽客控股公司(Booking)首席執行官格倫·福格爾說〇◇┊,重要的是⌒□?,不能僅僅因為暫時的變故就退縮回去π。長遠來看◇,中國仍存在着巨大的商機⊿□。

梅西百貨公司今年二季度銷售額出人意料地疲軟♂∵♀,它表示部分原因是由外國遊客帶動的銷售額下降了9%〇∵∟。這家公司的首席執行官傑弗里·金尼特說〇,遊客人數下降不是一個小問題□﹡,因為針對遊客的商品銷售利潤率很高□◇。他說:「他們更傾向於全價購買π♂◇,而且幾乎不會有退貨⌒♂♂。」

美國哥倫比亞廣播公司新聞網報道稱△↑♂,中國已成為美國第三大客源國市場◇∴,每人每次旅遊平均花費5800美元⊙☆。相比之下〇?△,美國旅游業最大海外客源——英國旅客人均花銷僅為2500美元∟。

美國升級對華經貿摩擦給美國自身經濟帶來的傷害持續顯現♂?◇。最新數據顯示⊙△,相關負面影響也波及美國旅游業﹡▽。中國遊客數量萎縮﹡△∟,打擊美旅游業據新華社8月17日報道♂∵⌒,明尼阿波利斯是美國中西部明尼蘇達州最大城市⊙,該州別稱「萬湖之州」⊿⊙,湖泊眾多、風景優美⊙,旅游業是該州支柱產業之一⊙□。

另據美國官方統計◇,2018年赴美中國遊客數量比上一年減少6%∟∴,15年來首次出現下滑△?□。對此┊┊□,美國旅游業方面的專家認為♀▽♂,遊客數量的減少是肉眼可見的♀,因而從經濟角度看♀□♂,政府越早結束貿易爭端越好∴﹡。不過也有不少旅遊從業者對未來抱有信心〇。美國旅遊協會董事會主席埃利奧特·弗格森說□∵,儘管經濟風險是真實的↑,但長期來看∴┊☆,利益和需求仍存在▽,會全力以赴⌒,期望局勢得以扭轉﹡♂。

美商界也在哀嘆:中國遊客去哪兒了不只是旅游業┊,赴美中國遊客人數大幅減少〇♂⌒,美國相關行業也倍感壓力??。據參考消息援引英國《金融時報》日前報道♂△,成千上萬的中國遊客避開了美國∴⊙,不把美國作為度假目的地┊□。從珠寶品牌蒂芙尼到凱悅飯店⊙,很多公司都在計算損失∵。

文章稱⊿↑,在梅西百貨↑,約40家門店受中國遊客減少影響最大⊿。金尼特說⊙,梅西百貨公司正竭力尋找各種方法♂,吸引更多的國內遊客和當地顧客♀〇。他說〇⌒,「我們正在想方設法抵消」由於中國遊客減少而造成的生意下滑∴◇。

報道援引英國牛津經濟研究院旗下研究公司的最新數據指出∟﹡,2018年初以來☆,中國赴美遊客數量就已經開始減少△∵?。而隨着貿易緊張態勢的持續∴☆?,預計到明年?,中國赴美遊客數量將減少200萬人◇◇,美國旅游業收入損失將達110億美元◇♂π。

以蒂芙尼公司為例☆⌒♂,多虧外國遊客的貢獻∵∴▽,其在美國的零售業務獲得了「兩位數」增長∵,但今年一季度公司收入同比下降了25%┊⊿。公司股價過去6個月下跌了11%♂♂∵。公司稱﹡⌒,中國遊客減少導致的營業額跌幅更大?♀↑。

上一页: 颱風「白鹿」再登福建東山,航空高鐵受阻,6省區掀強降雨 下一页: 好心「借」房給侄子住 為何攤上官司?
热门推荐更多>>
名人推荐
中国名人 世界名人 成功人士 企业家 科学家 军事家 运动员 文学家 明星 设计师 艺人 数学家 天文学家 哲学家 思想家
相关阅读更多>>
网站首页 | 电脑版
现金购彩网邀请码-移动版