淘宝娱乐返点:我靜靜地等滬鎳回調,然後悄悄地入場

最新资讯 2019年08月25日 19:18

我靜靜地等滬鎳回調,然後悄悄地入場

我靜靜地等滬鎳回調,然後悄悄地入場

【迪士尼拒绝调解】

家裡有「礦」⌒,嘴裏有「油」↑,我就是這周最靚的仔本文首發於微信公眾號:期7貨小師妹▽。文章內容屬作者個人觀點↑▽?,不代表和訊網立場▽。投資者據此操作△♀?,風險請自擔∵◇∴。

2017年♂⊿┊,我國進口電解鎳23.5萬噸◇↑,同比減少35.0%◇∵♂。從進口國來看∟☆,俄羅斯依然是最大的進口來源國☆,2017年我國從俄羅斯進口電解鎳(鎳板)11.7萬噸∵⌒。

在本周三的時候我發了一個滬鎳的機會推薦當時只說了一個具體的操作建議今天就來跟大家詳細的說一下背後的一個交易邏輯本周請關注—滬鎳從四個方面來解讀滬鎳:鎳的品種特性1.鎳是一種近似銀白色的金屬┊♂☆,低溫時具有良好的強度和延展性∴,常溫時在潮濕空氣中表面會形成緻密的氧化膜∵,能阻止繼續氧化△,易於于與其它金屬組成合金?。

3.我國鎳資源相對貧乏⊿☆,原料的對外依存度很高∵。國內鎳冶鍊產能的規模雖然較大⊙♂,但是仍然無法滿足不鏽鋼生產的巨大需求∟。因此∵∟,我國不僅大量進口鎳礦↑〇,而且需要進口鎳鐵、鎳生鐵、電解鎳等冶鍊產品⊙。

淘宝娱乐返点

通過我們對於從7月初以來的鎳主要合約進行持倉分析↑,發現確實部分席位上多頭資金在持續介入滬鎳的各個合約□△?,並且持倉相對穩定〇☆,進出場和鎳的行情走勢契合度相當高π。除10月合約外□,11.12.甚至在2001合約上我們都看到一些主力資金在積極布局﹡。建議大家後市多關注中信♂♂,建信∟⌒♀,興業∴,首創等多頭主力席位上的持倉變化□。相比之下永安⊿⊙♀,海通▽⊿∟,瑞達等比較滑頭♀,增減倉比較頻繁⌒∟,凈持倉時多時空↑。

通過前面內容總結一下鎳的品種特性〇。一.鎳的絕對供需都比較小♂,200多萬噸的水平⊙♀♂,是一個小品種;小品種相對價格波動大∴∵,容易出現炒作△。

鎳礦和鎳鐵印尼♂∵∵,菲律賓進口的鎳礦價格也開始走高∵π,相比2014年印尼禁礦事件帶來的價格大漲∵,目前礦價相對還是比較穩定♂﹡,雖然有所上漲↑,但是漲幅還比較有限♂∵⌒。市場一直也很關注印尼是否會把2022年禁礦的時間提前┊♀⊿,印尼國內貿易部長和礦業部長意見有所分歧∴,最終還是要等待總統裁決∟。印尼有強烈聲音希望通過提前禁礦♀♀⌒,吸引更多的外資投向鎳礦⊙〇,鎳鐵和不鏽鋼產業⌒♂,將產業鏈上更多的附加值留着印尼國內♂∟,創造更多的就業機會♂。消息面的擾動也使得鎳價波動加大⊿。

淘宝娱乐返点

(鎳豆在中國流通有三大難題:其一△,鎳豆在中國的受歡迎程度要低於其他地區〇⌒﹡,國內工廠及貿易商對更早進入中國的俄鎳大板更為青睞↑π∵,因為鎳板質量比較穩定〇,很少發生短重問題♂,且管理成本較低﹡﹡,不易被竊∟。其二♂↑〇,鎳豆因其便利性□π⊿,更多用於小規模生產和大規模機械化投料∴⊙,並不適用於國內的鋼廠♀↑。其三♂□π,鎳豆管理成本及堆放條件等都高於鎳大板〇▽。因此♂∴◇,鎳豆在很長一段時間內難以進入中國市場♂⌒,LME亞洲鎳庫存中鎳豆佔比就較高◇。)

淘宝娱乐返点

4.2017年π↑〇,我國鎳鐵(包括鎳生鐵)進口量136.9萬噸(實物噸)↑♀♂,同比增加31.0%♂☆◇。印尼是我國最大的鎳生鐵進口來源國⌒♀┊,2017年我國從印尼進口鎳生鐵98.9萬噸(實物噸)?↑。

電動車行業快速發展將提升鎳的需求♂,2020年後有望迎來爆髮式增長♀⊙。電動車作為未來汽車產業發展方向已經成為全球共識↑∟,特別在節能環保方面走在世界前列的歐洲制定了禁售燃油車的時間表♂。而中國在燃油車時代的落後?,也迫切希望在電動車方面能夠彎道超車♂,國家政策和資金大力扶持電動車行業的發展〇♂⊙,中國電動車產銷量已經居世界首位∵⌒〇,中國鋰電池產能更是佔了全球70%以上?▽?。據中金預測目前電動車佔比不到2%⌒,而2030年將達到30%⊿◇∟。因此電動車對於鎳的需求未來空間巨大↑□,也使得鎳價有望中長期維持震蕩上行∴♂☆。

淘宝娱乐返点

兼管礦業部工作的印尼海洋統籌部長盧胡特·賓薩·班查伊丹(Luhut Binsar Pandjaitan)周二稱♀?,總統佐科·維多多(Joko Widodo)將最終決定是否提前施行礦石出口禁令⌒↑。目前該禁令仍計劃于 2022 年起執行♀。班查伊丹表示♀?,「預計總統將在未來的某個時候作出決定□﹡♀,我們在等待指示↑。」 班查伊丹傾向於較 2022 年提前推行禁令∴⊙,因為禁止出口的目的在於為冶鍊行業吸引投資∴。

通過對比從14年到19年發現⊙♂⊿,鎳礦港口季節性庫存比較正常π,處於几几年的中間水平♂,遠低於印尼禁礦的2014年∵♀◇。國內鎳鐵的現貨庫存也處在低位∟∴,但是高於18年同期⊙◇⌒。

淘宝娱乐返点

1.2017年全球原生鎳產量204萬噸∵,同比增加3.2%∴。其中﹡♀△,電解鎳佔比43%、含鎳生鐵佔比30%、鎳鐵佔比19%、其它佔比8%⊿⊙☆。在各類鎳產品中□☆⊙,電解鎳雖然是規模最大的品種♂,但是其產量佔比已經從2013年的49%下降到2017年的43%﹡π。

淘宝娱乐返点

1.我國的原生鎳產品以含鎳生鐵和電解鎳為主⊿♂,通用鎳和鎳鹽的產量較低♂∟。2017年∟◇∵,我國原生鎳產量59萬噸△□,其中含鎳生鐵產量41萬噸⊿,佔比約70%☆⊙,電解鎳產量15萬噸∵﹡⊿,佔比約25%﹡π。

二.鎳礦主要出口國比較小〇π∟,印尼、菲律賓等∴﹡⌒,對中國來講都屬於彈丸之地☆,但是這兩個國家基本上把控了中國鎳礦的貨源┊♀?,小國的政治經濟環境都易變↑⌒∟,如出口政策△☆⌒,環保政策等等;

4.從消費結構來看↑⊙△,不鏽鋼是鎳的第一大初級應用領域⌒↑∴,2017年貢獻了約65%的鎳消費量∴☆⊿。電動汽車電池的需求仍然規模較小♂?π,2017年僅占鎳消費量的4%⊿。隨着電動汽車進入高速發展期﹡,市場普遍預期↑,至2020年電池行業的鎳消費佔比有望攀升至10%♂∟◇。

瑞銀(UBS)認為☆﹡,電動車或將為鎳市場帶來複興⊙♂。目前⊙⌒,在電動車行業對鎳的用量只佔到了鎳總用量的3%π,約為7萬噸◇?。瑞銀於18年6月表示π,到2025年﹡△∵,隨着電動車的蓬勃發展♂,該行業的鎳用量佔比將提升至40%◇♂。若未來七年內?,電動車產量增至1650萬噸◇,每年電池行業對硫酸鎳的需求量將新增30-90萬噸?△□。

三.中國的進口主要來源地印尼⊿,菲律賓⊙↑∴,經常受到地質災害的影響□▽↑,地震、海嘯、雨季等影響;(二三這兩點特性使得市場容易炒作供給端變化)

淘宝娱乐返点

鎳近期市場要聞回顧8 月 9 日〇π┊,目前印尼總統 Joko Widodo 正在就是否提前實施鎳礦石出口禁令聽取部門意見△,目前尚未決定何時實施這一禁令▽。印尼貿易部長 Enggartiasto Lukita 表示?∟,該計劃需要深思熟慮?。

3.鎳按照生產原料的不同可分為原生鎳和再生鎳∵↑,原生鎳的生產原料來自於鎳礦π,再生鎳的生產原料來自於含鎳廢料♂▽。按照鎳金屬的含量△♀◇,原生鎳可以分為四大產品系列∟♂⊿,分別是電解鎳(鎳含量不低於99.8%)、含鎳生鐵(鎳含1.5-15%)、鎳鐵(鎳含量15-40%)、其它(鎳鹽、通用鎳等)⌒。電解鎳這塊主要是鎳板和鎳豆◇☆∵,我們國內企業多數更願意使用鎳板┊⊙△。

以上⊿,為每周三《周度策略》欄目內容的詳解□。《周度策略》是由期海遠航交易團隊打造的實戰品牌欄目∴〇△,每周推薦可能出現的重點交易機會♀↑?,本期《周度策略》分享老師為期海遠航交易團隊金牌講師江鋒老師◇。

鎳技術分析相比07年35萬/噸的歷史高價⊿﹡,倫鎳處於低位水平﹡□,向上空間有望打開♀〇π。目前看多頭大趨勢未變◇♂,但是短期回落概率加大⊙┊,建議中線投資者回調尋找買入時機♂♂☆,可以在120000左右的區域考慮輕倉做多▽▽π,止損116000. 上方第一目標位138000左右﹡♂▽。激進投資者可以考慮在123000左右建倉〇。

淘宝娱乐返点

鎳的投資邏輯從LME鎳的庫存看伴隨着庫存持續下降⌒▽,鎳價也逐步從底部回升↑♂,雖然鎳價走勢沒有像庫存一樣呈現較大的上升斜率♂∟,有一定波段特徵?π,但是方向上還 是保持震蕩上行的特徵∟⊙〇。

LME鎳庫存中目前基本以鎳豆為主◇♂?,而鎳板庫存處於歷史極低值⌒,而我國企業普遍偏向于使用鎳板而非鎳豆∵,鎳板的低庫存使得價格顯示出較強的支撐△△▽。

我們看一下遠月2001合約□∟,中信席位上資金在不斷加倉?π┊,凈多單從7月初不足千手到目前近17000手凈多單∵,按說在一個遠月合約上多頭一手獨大∟,是要冒一定風險的□⌒〇。而這些資金敢於在遠月流動性偏低的席位上大量建倉〇,應該說還是很看好遠期⌒∟,信心很足的表現﹡。

上一页: 敘利亞收復伊德利卜重鎮漢謝洪 空氣中瀰漫焦糊氣 下一页: 中原地產張大偉:當前首套房貸利率過高 後續可能降低
热门推荐更多>>
名人推荐
中国名人 世界名人 成功人士 企业家 科学家 军事家 运动员 文学家 明星 设计师 艺人 数学家 天文学家 哲学家 思想家
相关阅读更多>>
网站首页 | 电脑版
淘宝娱乐返点-移动版