北京快乐8:中石化負債大漲3成逼近萬億 融資成本增18倍

最新资讯 2019年08月25日 17:30

中石化負債大漲3成逼近萬億 融資成本增18倍

中石化負債大漲3成逼近萬億 融資成本增18倍

【四六级成绩公布】

在中國石化的總負債中⊿⊙∟,有6054億元為流動負債↑∵∴,佔比達到63.22%⌒♂,相比於2018年末上升403億元∟▽。

新京報記者 林子

在融資成本中〇?,2018年底時∵♂〇,中國石化的利息支出是39.73億元☆,利息收入是35.07億元∴∟〇,但是在2019年上半年∴,中國石化的利息支出大幅增長至89.20億元〇⊙,利息收入依舊是38.61億元♀﹡﹡,最終△♂π,中國石化的融資成本金額出現較大變化◇⊿。

北京快乐8

中國石化稱〇,公司嚴格履行了公司債券募集說明書相關約定或承諾∟□△,公司未發生對公司經營情況和償債能力產生影響的重大事項◇。

北京快乐8

負債大漲的同時?⊙,中國石化的融資成本大幅提高⊿☆。2019年上半年♀┊,中國石化的融資成本從2.63億元提高到了51.63億元♂,同比大增1863.1%?▽。公司稱⌒◇?,這是受到了實施新租賃準則的影響⌒。

2019年6月30日☆,中國石化從若干中國境內的金融機構獲取備用授信額度∵,提供公司在無擔保條件下借貸總額最高為人民幣3883.88億元⊙π∵,加權平均年利率為3.75%┊。今年上半年△,中國石化從該授信額度內的借款金額為人民幣245.56億元∵,並已計入借款中♀。

中國石化提醒稱▽,公司在履行與金融負債有關的義務時﹡∴〇,可能遇到資金短缺的風險♂⊿∟。公司管理流動性的方法是在正常和資金緊張的情況下儘可能確保有足夠的流動性來履行到期債務⌒﹡,而不至於造成不可接受的損失或對本集團信譽的損害∟π,公司每月編製現金流量預算以確保擁有足夠的流動性履行到期財務義務▽⊿。此外π,公司還與金融機構進行融資磋商┊⊙,保持一定水平的備用授信額度以降低流動性風險♀♀。

北京快乐8

中國石化總負債達到9576億元▽△,較2018年底上升2219億元∴﹡⊿,接近萬億大關♂↑。新京報訊(記者 林子)8月25日☆⊿,中國石化披露2019年半年報♀▽,今年上半年﹡,中國石化實現營業收入14989.96億元∟◇,同比增長15.3%;凈利潤313.38億元□┊⊙,同比下滑24.7%;經營活動產生的現金流量凈額329.18億元△〇,同比下滑54%□⌒▽。

北京快乐8

除了流動負債之外⊙□☆,2019年上半年♀,中國石化的非流動負債為人民幣3522億元☆〇﹡,比2018年末上升人民幣1815億元?〇⊿,這主要是因為租賃負債上升人民幣1823億元?☆♂。

北京快乐8

截至今年上半年﹡↑⌒,中國石化總負債達到9576億元┊┊⊿,較2018年底上升2219億元↑,漲幅超過30%♂□,總負債接近萬億大關?。

中國石化表示☆,流動負債的增長主要是因為短期債務上升人民幣380億元↑,一年內到期的租賃負債增加人民幣155億元∴☆┊,應付賬款上升人民幣387億元☆⌒,其他應付款下降人民幣440億元♀♂□,衍生金融負債下降人民幣116億元∟。

北京快乐8

上一页: 嫦娥四號和玉兔二號被順利喚醒 進入第九月晝 下一页: 160餘位老人被騙270餘萬元 內蒙破獲一傳銷詐騙案
热门推荐更多>>
名人推荐
中国名人 世界名人 成功人士 企业家 科学家 军事家 运动员 文学家 明星 设计师 艺人 数学家 天文学家 哲学家 思想家
相关阅读更多>>
网站首页 | 电脑版
北京快乐8-移动版