5分3D邀请码:山西一民企21年資助近兩萬名大學生 捐助金額超1.2億元

最新资讯 2019年08月25日 18:38

山西一民企21年資助近兩萬名大學生 捐助金額超1.2億元

山西一民企21年資助近兩萬名大學生 捐助金額超1.2億元

【CoCo查出腐烂水果】

[中新網長治8月25日電 (記者 屈麗霞)山西女孩馬宇楚在19歲的夏天坐了一趟決定人生命運的「過山車」▽,從考上心儀大學的喜悅∴◇,到難以入學的失落♂△♀,25日♀,她領到了一份愛心資助∴,終於可以步入大學校園⌒∵?。當天⌒▽,在山西振東健康產業集團第二十一屆「扶貧濟困日」上﹡,1842名貧困學子受到資助π,他們收到的資助金共計1102萬元☆。

5分3D邀请码

「有一年?∴,我們企業虧損了400多萬元┊△,集團會議上有人說今年不能捐助了?↑∟,可是那年來求助的人格外多π♂,面對他們﹡♀,我們誰都沒有辦法開口拒絕♂。」李安平說〇⊙。於是♂﹡,20餘年來∵↑⊿,資助活動從未間斷♀。「每次資助♀☆,我看到很多人流淚甚至下跪∟,我常常暗暗對自己說﹡⊙,李安平⊿⊙♂,你還要加緊干♂◇♀,還有很多人等着你﹡∴﹡。」

活動中〇﹡◇,振東集團員工陸續上台捐款□,一些員工還帶着孩子一起捐款﹡⊿△,有的孩子打開存錢罐⊙〇♀,將所有硬幣投入了捐款箱♂。幾家愛心企業也在現場捐款資助♂。

此後⌒☆〇,這項慈善事業越做越大▽┊π,除了資助大學生☆♂♂,振東集團還在每年冬至日救助孤兒、孤寡老人、殘疾人、特困家庭﹡◇△,並開展「敬老日」和針對全國特困病殘的「仁愛天使」等公益慈善活動△?♂。

受資助的學生代表紛紛上台發言致謝⊿,馬宇楚說π∵,「感謝你們?♂,讓我們這些寒門學子有機會改變命運?↑,我會將這份彌足珍貴的大愛延續下去⌒?。」(完)

5分3D邀请码

山西振東健康產業集團董事長李安平說﹡,「資助貧困大學生是源於很多年前的一個機緣♂。那天早上⌒◇⊿,因為和家人有爭執☆◇,我心情很不好◇,來到公司∟π∴,我看見很多人坐在公司大門前┊,都要找我﹡,我沒有理會他們∟。但是上樓進辦公室后⊿┊↑,我看到他們還在樓下♀,很彷徨無助的感覺□♂┊,我就讓人把他們叫到了會議室▽⊿。一問才知∟⌒,他們家中都有孩子考上大學♂〇⊙,卻苦於無力支付學費∵↑∵,來向我求助♂∴,我決定幫他們圓大學夢◇。」

當天☆♂⊿,很多人像馬宇楚一樣圓了大學夢?,振東集團共資助貧困學子1842名⊙♂◇,包括貧困碩士、博士研究生30名⊿,初次資助562名∵⌒↑,再救助1124名⊿□♀,救助貧困、特困家庭126戶∴。救助範圍涵蓋了長治市所有區、縣⊿┊,以及晉城市、晉中市、大同市、運城市等地區♀▽△,共發放資助金1102萬元﹡?﹡。

「我和哥哥無力幫助母親∴☆◇,只能將全身力氣用在學習上∵,前年♂,哥哥高出一本線50多分⊙π﹡,考入太原理工大學┊。」馬宇楚回憶π☆。

「記着爸爸的遺言∴﹡,我更加發奮讀書☆∴π,高考結束♂▽⊙,我收到了心儀大學山西醫科大學的錄取通知書☆。我默默將錄取通知書念了好久﹡,希望爸爸能聽到♂♀。」馬宇楚說♀↑π。

面對台下眾多大學生☆┊〇,李安平說♂﹡,「希望你們好好學習⊙∵△,機遇來之不易?∵。有什麼困難△⌒↑,我們會幫助到底∴〇。同時∟?┊,你們要樹立正確的價值觀π♀♂,做一個傳播正能量的人∟。我也會努力把企業做好□☆﹡,為國家、社會和需要幫助的人做貢獻∟∟。」

馬宇楚來自山西晉城陵川縣☆⊙,因為一次意外♂,她的父親於2013年癱瘓在床ππ♀,此後▽☆π,其母挑起了家庭重擔♀,四處打零工照顧家庭♂△⊙。

5分3D邀请码

然而⊿∵,因為哥哥上學∟⊙,這個家庭已經債台高築π。大學到底去不去上♂□,讓他們犯了愁⊿。「就在這個時候π⊿?,振東集團的一位阿姨聯繫了我〇△♂,提出可以資助我的大學費用∵﹡〇,我的大學夢終於可以圓了∵□∵。」馬宇楚說♂♀?。

據悉◇♀▽,今年是振東集團連續舉辦扶貧濟困日活動的第21個年頭◇,從1999年至今共資助大學生19000餘名♂┊,累計捐助資金超過1.2億元▽◇。

然而☆♀,天有不測風雲♂♀,「今年1月△,我爸爸突然呼吸不暢∵,最終因為器官衰竭而離世﹡♂◇。爸爸給我的臨終遺言是『考個好大學□△▽,嫁個好人家』∴☆。」馬宇楚聲音哽咽⊿。

]

上一页: 寧夏治沙樣本:讓沙漠倒退20多公里,為世界貢獻中國經驗 下一页: 從馬鐵廠工人到百億富豪,寧波籍商人崛起背後隱現「涌金系」?
热门推荐更多>>
名人推荐
中国名人 世界名人 成功人士 企业家 科学家 军事家 运动员 文学家 明星 设计师 艺人 数学家 天文学家 哲学家 思想家
相关阅读更多>>
网站首页 | 电脑版
5分3D邀请码-移动版