极速快乐十分代理:濟南野生動物世界一隻白獅誕下珍稀「龍鳳胎」

最新资讯 2019年10月10日 17:24

濟南野生動物世界一隻白獅誕下珍稀「龍鳳胎」

濟南野生動物世界一隻白獅誕下珍稀「龍鳳胎」

【南昌大学】

記者在動物醫院看到☆⊙,白獅寶寶已經能在保溫箱里爬來爬去∵π。保育員何樹寶拿起早已配好的奶粉給白獅寶寶餵奶∟┊∵,「奶」足飯飽以後不到2分鐘∴◇♂,兩隻白獅寶寶像商量好了一樣呼呼睡去♂。

白獅是世界珍稀野生動物♀△,主要生活在南部非洲∵,世界上僅存100隻左右∟。此次誕生的兩隻白獅寶寶的「爸爸媽媽」也來自非洲∵☆π,是濟南野生動物世界的「鎮園之寶」之一▽▽。

何樹寶告訴記者♂☆♀,為了更好地照顧白獅寶寶⊙,園區為它們提供了恆溫恆濕的生長環境﹡,每隔三個小時喂一次貓科動物專用奶粉┊↑▽。除此之外☆♂,他們每天都需要定時對白獅的體重、糞便、體溫、消化狀況等進行觀察測量⌒⊿∴,之後還要對其進行必要的按摩△△。為此□〇,濟南野生動物世界還成立了一支由數名保育員「奶爸」「奶媽」組成的白獅「保育隊」☆?,24小時不間斷專門負責白獅寶寶的人工育幼工作∴⊿﹡。

據濟南野生動物世界保育員何樹寶介紹↑⌒,10月2日雌性白獅生產完兩隻白獅寶寶后⊿,先是湊上前嗅了幾下∴⌒↑,然後用舌頭舔了一會↑,之後便離它們而去♂↑,任憑白獅寶寶如何喊叫也不理不睬♀∟。考慮到雌性白獅是初次生育☆,可能缺乏足夠的母性♂,園區保育員果斷在雌性白獅生產後數小時內將兩隻小白獅抱到園區動物醫院♀□〇,接受園區保育員「奶爸」「奶媽」們專業的人工育幼照顧∟∵□。

极速快乐十分代理

新華社濟南10月10日電(記者王凱、張武岳)記者10日從濟南野生動物世界了解到♂,10月2日這個園區一隻白獅產下「龍鳳寶寶」♂,目前這兩隻白獅寶寶在園區保育員的照料下身體狀況基本穩定∵⌒π,待度過觀察期后將與遊客見面△π。

據了解☆,兩隻白獅寶寶目前還需要度過一段為期一個月至40餘天不等的觀察期∟,待其安全、穩定地度過這段觀察期后將會與遊客正式見面?┊♂。

上一页: 思考樂教育(01769)擬租賃深圳及江門物業 以開發及運營新的學習中心 下一页: 李傑翔已任青海省常務副省長 此前任通遼市委書記
热门推荐更多>>
名人推荐
中国名人 世界名人 成功人士 企业家 科学家 军事家 运动员 文学家 明星 设计师 艺人 数学家 天文学家 哲学家 思想家
相关阅读更多>>
网站首页 | 电脑版
极速快乐十分代理-移动版