湖南快乐十分代理:全國20位老字號非遺技藝傳承人揚州「取經」促可持續發展

最新资讯 2019年08月25日 21:19

全國20位老字號非遺技藝傳承人揚州「取經」促可持續發展

全國20位老字號非遺技藝傳承人揚州「取經」促可持續發展

【热依扎重度抑郁症】

圖為8月25日⊙,2019老字號非遺技藝傳承人群研培班在江蘇揚州大學旅遊烹飪學院結業♂∴⊿。 賀新星 攝據揚州大學相關負責人介紹⊙,本次研培班面向中國中西部地區餐飲類老字號「非遺」代表性項目傳承人群△△,8月10日開班♂◇,歷時15天⊙。培訓課程體系涵蓋三個板塊◇?▽,一是專題講座♀┊,包括非遺保護和傳承講座、非遺政策法規類課程⊙,文化內涵類課程〇π,專業基礎知識類課程∵。二是情景教學□,包括百年老字號、非遺博物館、非遺項目集聚區和非遺企業的調研考察、品鑒與感悟等實踐類課程?♂〇。三是技藝交流♀,包括國家級傳承人現場指導示範♂,學員之間的作品展示交流、技藝切磋□⌒⊿,實現了教學相長、學學相長┊?△。

湖南快乐十分代理

[中新網揚州8月25日電 (記者 崔佳明)為期15天的2019老字號非遺技藝傳承人群研培班在江蘇揚州大學旅遊烹飪學院結業⊿。這是揚州大學自2018年4月列入「中國非物質文化遺產傳承人群研修研習培訓計劃」名單以來∟,承辦的第六期非遺傳承人群研修研習培訓◇,旨在促進和推動餐飲類非遺技藝的可持續發展與老字號改革創新發展♂。

圖為老字號非遺美食展示∟。 周婷 攝「文化的傳承和企業的盈利並不矛盾∟∵,非遺的傳承一方面要利用數字化技術保存即將失傳的技藝♂▽☆,另一方面要鼓勵、扶持、培養技藝傳承人☆﹡∟。同時將技藝與旅遊、文化等結合進行創新∴⌒,從而使得非遺文化長盛不衰∴。」研培班授課專家、揚州大學旅遊烹飪學院教授王新馳說∴〇。

圖為老字號非遺美食展示⊿。 周婷 攝研培班針對目前老字號企業和「非遺」產品經營中存在的問題及應對措施♂⌒◇,尤其是對當前老字號面臨著傳承人的老齡化、傳承技藝的創新以及如何使老客戶回歸等難題↑?,進行了專題研討┊。

湖南快乐十分代理

圖為老字號非遺美食展示△∵△。 周婷 攝當日結業典禮上▽↑♂,來自安徽、陝西、重慶等九個省市共20名國家、省市級非遺技藝傳承人展示了各具代表性的老字號非遺美食作品⌒。學員們稱▽△♀,受益匪淺↑π,他們將堅守老字號非遺傳承人的使命♂∵,拓寬老字號非遺現代化發展的新思路∵π⌒,促進非遺技藝可持續發展♂♀。(完)

湖南快乐十分代理

圖為研培班進行技藝交流♂。 賀新星 攝揚州是中國四大菜系之一「淮揚菜」的發源地∴▽∴,名師、名菜、名點聞名於世〇?┊,這裏也是中國國務院僑辦設立的第一個「中餐繁榮基地」♂。基地設立在揚州大學旅遊烹飪學院?﹡□,該學院是國內唯一擁有本、碩、博學位授予的餐飲專業學院☆♀,代表了國內最高的餐飲教學和科研水平↑,可以教授國內所有重要菜系的製作∟⊙,具有較高的專業培訓水準∵?∵,是中國烹飪大師培訓基地▽。

]

上一页: 亞馬孫雨林大火濃煙超百米 6個州請求軍方協助滅火 下一页: 蘋果2019新品終極預測:除了Pro版iPhone 還有什麼?
热门推荐更多>>
名人推荐
中国名人 世界名人 成功人士 企业家 科学家 军事家 运动员 文学家 明星 设计师 艺人 数学家 天文学家 哲学家 思想家
相关阅读更多>>
网站首页 | 电脑版
湖南快乐十分代理-移动版