湖南快乐十分返点:新奧系資本演繹蛇吞象大戲 標的公司負債達470億

最新资讯 2019年09月13日 10:30

新奧系資本演繹蛇吞象大戲 標的公司負債達470億

新奧系資本演繹蛇吞象大戲 標的公司負債達470億

【中秋晚会节目单】

而對於資產出售方新奧能源而言♂,外資投行對其未來的產業發展預期也明顯樂觀△□。9月12日⌒,大和發表最新研究報告表示□♂,股權重組后?∵,王玉鎖在新奧能源的有效持股將由32.81%下降至23.5%↑,在新奧股份的權益則會由48.4%大幅增加至71.7%□∴π,而新奧能源基礎業務的基本面並沒有改變∟?。

中國基金報 莫飛「中國燃氣大王」、河北首富王玉鎖長袖善舞⌒〇,再度掀起一場資本運作大戲□△。日前∵⊙♂,王玉鎖執掌的新奧集團旗下兩家公司籌劃重大資產整合動作﹡⌒,由A股上市公司新奧股份收購港股上市公司新奧能源32.81%的股份⊿,並將新奧能源納入合併範圍∴◇。

對於當前市值不足150億的新奧股份而言♂,這場始於新奧系內部的資本騰挪∵△♀,無疑又將是資本市場一個「蛇吞象」併購經典案例♂□◇。

而這也是新奧股份復牌連續兩日出現漲停□。截至9月12日收盤△△,新奧股份報收11.35元⌒⊿,市值為140億元⊙,超3萬手買單封上漲停板?∟。

受併購利好的影響﹡∴〇,新奧系兩家上市公司股價應聲大漲♀。9月12日早盤∵,新奧股份開盤經歷小段調整后π♂↑,很快股價直線上沖、成交放量↑△∟,不到半個小時∵,股價就迅速封上漲停?∟▽。

「燃氣大王」王玉鎖長袖善舞曾經20億豪賭成就540億身價實際上┊,操盤此次「蛇吞象」併購大戲的幕後資本高手◇▽,不是別人◇,正是有着「中國燃氣大王」稱號的王玉鎖□∟。

而從9月11日的龍虎榜數據來看π♀,新奧股份的併購動作也獲得巨量遊資的進場△。當天┊♂∵,買入金額前5名買入總計4299.89萬元∟π?,占當天總成交金額85.28%∴。賣出金額前5名賣出總計1262.04萬元⊙◇♀,占當天總成交金額25.03%∟♂↑。

湖南快乐十分返点

當然這次的重組方案仍具備一定的不確定性▽。據公告顯示♂〇☆,新奧股份在公告中稱∟∴⌒,截至預案簽署之日♂∴,重組標的資產的審計、評估及估值工作尚未完成⊿┊┊,重組標的資產的交易價格尚未最終確定﹡♀♂。

2017年《胡潤百富榜》上∵〇⊙,王玉鎖以540億的身家位居第34位☆♂。同時┊♂,他也因自己的燃氣公司還獲得一個名號:「中國燃氣大王」⊙∴□。

多家券商調高估值重組方案尚待批複對於新奧系的這次資本大動作∵□,多家券商機構給予了肯定的認可♂,並對新奧股份和新奧能源給予了更高的評級和估值預期⊿。

1986年∴,一次偶然的機會讓王玉鎖知道了賣煤氣罐可以賺錢π◇,於是王玉鎖又開始干起了賣煤氣罐和送煤氣罐的活♂。三年後?,王玉鎖成功開了第一家液化氣站♀♂⊙,然後有一口氣拿下了3個氣井◇♂⌒,成立了最初新奧燃氣公司⊙♀,也就是如今的新奧集團⌒▽。

湖南快乐十分返点

據悉△▽△,此次擬置入資產為新奧能源32.81%股權⌒〇。新奧能源為投資控股公司♂⊙∴,主要業務包括天然氣銷售業務(零售和批發)、綜合能源業務、工程安裝業務和燃氣具銷售等其他增值業務∴。

截至上半年〇☆☆,新奧能源總資產高達753.51億元♀⊙⌒,歸母凈利潤為33.62億元⊙◇。這也意味着⊿▽◇,併購成功后⌒↑?,約有價值250多億資產將被注入上市公司體內∟▽♀。

湖南快乐十分返点

有行業人士分析指出♂,由於國家官網公司即將成立♀??,民營燃氣企業都在陸續加大整合力度∟△∵,卡位資源♀,以提升市場份額和行業競爭力⊙♂⊿。此前⊙♀⊿,由發改委官員對外接受媒體採訪時表示♂⌒,國家管網公司即將成立〇↑,因此全國所有天然氣企業都正在以國家管網公司的模式進行改革⊙♂♀。

截至今年6月底△〇◇,新奥股份股东数超过4万△,达到4.3万户⌒☆π。编辑:舰长“Chinafundnews长按识别二维码∟∵□,关注中国基金报版权声明:《中国基金报》对本平台所刊载的原创内容享有著作权?┊,未经授权禁止转载▽,否则将追究法律责任♀♀□。授权转载合作联系人:于先生(电话:0755-82468670)]article_adlist-->萬水千山總是情﹡▽,點個 「在看」 行不行△!∴!♂∵!]article_adlist-->

王玉鎖是河北霸州人⌒,家境貧苦□,但卻白手起家∴,一手締造了自己的新奧集團商業大廈⌒。據公開採訪報道♂┊,王玉鎖表示♀♂,自己年輕的時候不太會讀書⌒□△,加上自己心思也沒放在學習上↑♀◇,所以常年位居班級倒數♂。後來開始努力學習▽〇◇,但由於落下的功課太多導致成績很不穩定⌒。曾經連續三年的高考均以失敗告終▽∟。

湖南快乐十分返点

從買入和賣出席位來看⌒▽↑,其中不乏方正證券(維權)嘉興中環西路證券營業部、國泰君安深圳濱海大道創投大廈證券營業部等遊資、牛散席位的身影△♂。

實際上∟┊,此次收購的交易雙方均來自由王玉鎖控制的兩家上市公司之間的資源整合▽。公開資料顯示﹡⌒,其中收購方新奧股份的控股股東為新奧控股π,而新奧控股的實控人正是目前公司董事長王玉鎖;而被收購方新奧能源π﹡⊿,也是來自王玉鎖控股的港股上市公司新澳國際及其全資子公司精選投資〇┊。

同樣?﹡,9月12日新奧能源早盤開盤也出現明顯的異動∵┊,股價短時衝上高位◇↑♀。截至當天收盤⊿,新奧能源股價報79.70港元□⊙⌒,漲幅2.77%♂。

而相比而言〇,新奧股份的盈利能力則薄弱很多∴♂┊。2016年至2018年⊙﹡◇,新奧股份分別實現營業收入100.36億元、136.32億元、66.73億元⊿△♂,凈利潤6.31億元、13.21億元、8.85億元〇〇♀。今年上半年?,新奧股份扣非后凈利潤6.51億元◇,同比減少5.88%◇⊿﹡。

2003年▽□〇,燃氣行業遭遇發展瓶頸期☆↑,王玉鎖果然投入20億元開始進行「以煤制氣」的技術改革項目﹡。2012年∟⊙☆,新奧的技術改革獲得成功♀∴。

高考失利並沒有挫傷王玉鎖的奮鬥之心〇π。隨後∟,王玉鎖開始了自己的經商之路♂,曾經做過擺地攤的活兒▽⊿,從賣啤酒、女式背心到一些塑料產品∟∟∵。可以說〇↑,最開始的創業之路非常艱辛♂。

隨着國家對天然氣產業的政策支持◇,王玉鎖的新奧燃氣開始走上了擴張的道路﹡。不僅在河北佔據大量市場┊△,還將新奧燃氣推向了全國◇☆⊙。1998年到2001年□◇♂,新奧在江蘇、安徽和北京等地成立分公司┊⊿,一舉拿下25個城市的燃氣經營權♂♀。2001年┊⊙♂,新奧拓張的城市更是達到60個☆,總資產飆升至60多億π┊。

如今的新奧集團已經成成長為民營天然氣企業的龍頭公司△□,而王玉鎖的此番收購更是希望藉此提升新奧系在行業的競爭能力∵♀┊。

據新奧集團官網介紹⌒?□,新奧集團創業起步於1989年?▽↑,現已形成貫穿下游分銷、中游貿易儲運和上游生產開採的清潔能源產業鏈和覆蓋健康、文化、旅遊、置業等領域的生命健康產品鏈∵⊿。新奧集團年經營收入1611億元♂﹡☆,旗下有新奧能源、新奧股份、新智認知、西藏旅遊四家上市公司??♂。

湖南快乐十分返点

這也意味着♂,這一場收購動作實際上正是始於新奧系資本內部的騰挪大戲?☆。值得注意的是◇,為了完成這場收購△∴□,新奧股份幾乎用足了收購的各種方法﹡◇♂。按照公告顯示∟◇,新奧股份計劃通過「置換+現金+定增」的組合將新奧能源的多達32%以上的股份吃下⊿⊿↑。

而新奧股份公布的預案顯示♀,此次交易為上市公司實際控制人王玉鎖控制的兩家上市公司內部整合□☆﹡,主要為響應國家支持優質企業回歸的政策導向以及抓住國家油氣體制改革的行業發展契機∴﹡,提升集團能源板塊的產業協同和管理能力⊙⌒。

具體來看⌒,在重大資產置換方面▽,新奧股份擬以全資子公司新能香港所持的聯信創投100%股權與新奧國際所持的新奧能源3.29億股(占已發行普通股總數的29.26%)的等值部分進行資產置換;擬以發行股份及支付現金方式向新奧國際購買上述重大資產置換中置入資產交易對價的差額部分♂□,擬以支付現金的方式向精選投資購買其持有的新奧能源3992.65萬股股份(占已發行普通股總數的3.55%)△π⊿。此外∟,新奧股份擬向不超過10名投資者非公開發行股票募集配套資金?⌒,用於支付標的資產的現金對價∟☆△。

湖南快乐十分返点

擬置入資產價值高達250億新奧系資本演繹「蛇吞象」大戲從併購買賣雙方的資產價值來看﹡,這一場源自新奧系內部的資本運作〇↑,也是經典的「蛇吞象」併購大戲⌒□☆,而這也是新奧股份放出三大招來進行收購的重要原因♂∵↑。

由此⊙﹡☆,大和上調對新奧能源的股份評級△⊿⌒,由「跑贏大市」升至「買入」♂,目標價維持101港元□ππ。大和認為﹡⊿,新奧能源股價調整13%后的估值吸引↑,相當於明年市盈率預測13倍┊▽〇。

同時□∴,新奧股份的併購大動作?☆,也獲得市場資金的認可∴。9月11日?,新奧股份復牌⊙,隨後股價迅速衝擊漲停♂。9月12日早盤□♂∟,新奧股份開盤經歷小段調整后∟⊙△,很快股價直線上沖∵,不到半個小時▽▽┊,股價再次封上漲停∟。截至9月12日收盤↑♀,新奧股份股價為11.35元/股▽,市值為140億元 ⌒。

金聯創天然氣高級分析師孫雪蓮評價稱⊿⌒,此次收購有利於新奧系增強競爭力﹡﹡□,提升清潔能源行業地位☆,整合最大的影響應該不在產業鏈方面☆,而是在資本市場的影響∴。

日前◇∴□,新奧股份正式公布關聯交易預案□π,上市公司擬通過資產置換、發行股份及支付現金的方式向新奧國際及精選投資購買其持有的新奧能源合計3.69億股股份⊿▽,占截至預案簽署之日發行流通股總數的32.81%△♂◇。

上述官員表示∵,「三桶油」都有自己的模式∟,而新奧集團、新疆廣匯等民企也在進行內部的整合◇◇△,其目的都是為了提升自己未來的市場份額┊☆。

據太平洋證券化工團隊研究指出♂┊⌒,若此次交易完成後♀,新奧股份將大大增加下游話語權?♂☆,有利於公司上遊資源開拓π▽π,而新奧股份作為新奧集團天然氣產業鏈布局的戰略平台地位更加突出△□。由於公司原有煤炭及甲醇業務強周期□?♂,市場給與的估值較低∟π↑,本次重組后〇﹡⊿,公司盈利能力及業績中樞大幅提升♀□,有利於估值提升?。

新奧股份也表示▽□☆,重組後上市公司將致力於全產業鏈布局??,上游進一步獲取優質資源☆,下游進一步提升天然氣分銷能力和綜合能源服務能力∵△◇,同時增加上下游的協同合作⌒⊙∟,使得上遊資源可以更好的對接下遊客戶∴□▽,下遊客戶能夠有更充足的上游保證⊿∟﹡,資源在整個板塊內部更高效流動♂□。

一邊是盈利穩定的核心資產▽,一邊則是業績疲軟的上市公司↑,對於新奧系資本和王玉鎖而言∵☆∴,到底是在下怎樣的一盤大棋呢□〇◇?

湖南快乐十分返点

此外⊿,這次新奧股份的資產重組方案需要在審計工作完成後再次召開董事會審議♂,隨後通過股東大會進行審議通過∴,再進一步提交監管部門進行審批↑。這也意味着π▽,這場新奧集團內部的併購大戲尚需時間落定△┊♀。

湖南快乐十分返点

從2016年至2018年◇∟,新奧能源分別實現營業收入482.69億元、606.98億元、353.44億元⌒,歸母凈利潤分別為28.02億元、28.18億元、33.62億元﹡。截至今年6月末♂,新奧能源總資產753.51億元∴⊙∵,歸母所有者權益234.7億元⊿┊△,資產負債率62.83%◇﹡。

新奧系內部資本大騰挪「置換+現金+定增」三箭齊發A股市場日漸活躍〇?,資本運作大戲也開始頻頻上演♀⊿,而這次的主角還是河北首富王玉鎖執掌的新奧繫上市公司﹡〇。

此外∴∴,上市公司還擬向不超過10名投資者非公開發行股份募集資金⌒□,本次募集配套資金在扣除中介機構費用及其他相關費用后♂,將用於支付標的資產的現金對價〇。

上一页: 國辦出台意見加快發展流通:推進夜間經濟發展 下一页: 沈建光:傳導機制仍待疏通降准之後期待降息
热门推荐更多>>
名人推荐
中国名人 世界名人 成功人士 企业家 科学家 军事家 运动员 文学家 明星 设计师 艺人 数学家 天文学家 哲学家 思想家
相关阅读更多>>
网站首页 | 电脑版
湖南快乐十分返点-移动版